Platillos tradicionales


La gastronomía mexicana es muy amplia, probamos unos cuantos platillos y ¡nos encantan!. El que más llama la atención es el Pollo con mole poblano (de Puebla), hecho a base de chocolate, unos cuatro tipos distintos de chile, jitomates (tomates pera), frutos secos, etc. Y otro de los platillos que nos gustó mucho es el Chile en nogada (que sólo se sirve en temporada), es un chile verde grande relleno de fruta, almendras, pasas, carne picada de cerdo, etc, y bañado en una salsita de almendras, queso y nueces y para terminar con el tricolor de la bandera, unos granitos de rubí de la granada.


El pozole es uno de los platos más tradicionales en la celebración de las Fiestas Patrias (la fiesta de la Independencia de los españoles) por su característica de ser una receta prehispánica. Es una sopa hecha con granos grande de maíz llamado en náhuatl cacahuacintle al que se le agrega carne de pollo o cerdo y diferentes verduras. Puede ser rojo, blanco o verde. El rojo tiene ese color porque está aderezado con chile en polvo, cómo no.


 Pollo con mole poblano

 Chile en nogada


 Pozole rojo

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